sexta-feira, 3 de maio de 2024
Futebol 3, fevereiro, 2024

Botafogo-PB estreia com vitória na Copa do Nordeste

O Botafogo começou com o pé direito a sua participação na fase de grupos da Copa do Nordeste. Jogando fora de casa, o Alvinegro da Estrela Vermelha bateu o Náutico por 1 a 0, neste sábado (3), no Estádio dos Aflitos, em Recife. Com o resultado, o time larga bem na luta pela classificação no Grupo A.

O Botafogo volta a entrar em campo no próximo sábado (10), novamente pela Copa do Nordeste. O adversário será a Juazeirense-BA, às 19h. A Confederação Brasileira de Futebol ainda não definiu o local, mas a partida provavelmente será disputada no Estádio Almeidão, em João Pessoa.

A partida

O Botafogo não sentiu a pressão de jogar fora de casa e começou bem a partida. Logo aos 3 minutos, Dudu fez boa jogada e lançou para Júlio Rusch, que cruzou na área buscando Pipico, mas o goleirão se antecipou e ficou com a bola.

Mesmo sem muitas finalizações, o Belo estava bem no jogo e, aos 36 minutos, conseguiu abrir o placar. A defesa do Náutico deu bobeira na saída de bola e a bola sobrou Dudu na área, que finalizou com estilo para marcar.

No fim do primeiro tempo, o Botafogo ainda saiu na bronca com a arbitragem por um pênalti claríssimo não marcado. Em boa jogada de Kiko, Robson Reis deu carrinho na área e a bola bateu no seu braço.

No segundo tempo, o Botafogo já voltou com substituição. Júlio Rusch sentiu lesão e deu lugar a Thallyson, que fez sua estreia com a camisa do Alvinegro da Estrela Vermelha. Em desvantagem no placar, o Náutico tentou ir para cima do Botafogo, mas sem criar muito perigo para a zaga do Belo, que fez uma boa partida e segurou o placar em 1 a 0.