sexta-feira, 3 de maio de 2024
Futebol 14, abril, 2024

Brasil enfrenta Bolívia pela segunda rodada do Sul-Americano Sub-20

Após a vitória por 5 a 1 sobre o Chile, a Seleção Brasileira retorna ao campo neste domingo (14) para mais um desafio. Às 20h30 (horário de Brasília), o Brasil enfrentará a Bolívia pela segunda rodada do Sul-Americano Sub-20, no Estádio Modelo Alberto Spencer, em Guayaquil, no Equador. A partida contará com a transmissão do Sportv.

No histórico de confrontos entre as equipes, o Brasil tem sido dominante contra a Bolívia. Em 2022, goleou por 10 a 0 as adversárias durante o campeonato continental.

Após o resultado da estreia, o Brasil ocupa o segundo lugar do Grupo B, ficando atrás apenas da Venezuela, que venceu a Bolívia por 6 a 0 e lidera o grupo devido ao saldo de gols.

Brasil venceu o Chile por 5 a 1Brasil venceu o Chile por 5 a 1
Créditos: Fabio Souza/CBF

Ansiedade na estreia

Duda Mineira, zagueira da Seleção, marcou o segundo gol contra o Chile, na sexta-feira. Aos 7 minutos do segundo tempo, após um cruzamento de escanteio feito por Vi Amaral, ela marcou de cabeça, colocando o Brasil novamente à frente no placar.

“Na estreia, entramos ansiosas no primeiro tempo pelo fato de ser uma competição muito importante e estarmos representando o nosso país, que é nove vezes campeão. Contra a Bolívia, creio que não vai ser um jogo fácil. Nenhum jogo contra o Brasil é. Mas garanto que não vamos cometer os mesmos erros que tivemos um jogo passado e vamos sair com a vitória”, comentou.

Duda Mineira e Ana Flávia marcaram gols pela SeleçãoDuda Mineira e Ana Flávia marcaram gols pela Seleção

Orgulho de vestir a Amarelinha

Em seu segundo Sul-Americano, Ana Flávia conhece bem o sentimento de erguer a taça continental. Campeã em 2022 com a categoria sub-17, a atacante busca agora o título na sub-20.

“Está sendo grandioso estar aqui. A sensação de representar o nosso país é inexplicável e estamos indo bem. Espero que seja cada vez melhor”.

Rumo a mais um título

A Seleção Brasileira é a única campeã na competição continental. O Brasil venceu as nove edições do torneio, que acontece a cada dois anos. Além de Brasil e Bolívia, Chile, Colômbia e Venezuela compõe o Grupo B neste ano. No grupo A, estão Uruguai, Argentina, Peru, Paraguai e Equador. As três melhores equipes de cada chave avançarão para um hexagonal final, também disputado em pontos corridos. Os quatro melhores desta fase se classificarão para o Mundial Sub-20 de 2024, que ocorre entre agosto e setembro na Colômbia.