sexta-feira, 18 de outubro de 2024

Tíffany e Dayalo são os destaques da natação infantil

16, junho, 2024

Entre os dias 11 e 15 de junho, a cidade de Salvador foi a capital da natação brasileira infantil. A CBDA organizou o Brasileiro, com os principais clubes e atletas entre 13 e 14 anos do país. O Clube dos Oficiais da Paraíba ao todo, ganhou dois bronzes com Tiffany Farias (infantil II), nas provas dos 100 e 200m borboleta. A nadadora do COPM dessa vez melhora sua performance, fazendo um bom tempo na prova dos 100m borboleta.

A Vila Olímpica Parahyba também conseguiu sua medalha com Dayalo Xavier (Infantil I), na prova dos 200m borboleta. Foi a estreia de Dayalo, já com a medalha no peito, além do sétimo tempo nos 1500m livre e o oitavo tempo nos 100m borboleta.

Também tivemos como destaques na competição pelo Clube dos Oficiais, o oitavo tempo de Aderson Freire (infantil II) nos 400m medley. Já pela Vila Parahyba, Luís Felipe (infantil II) conquistou o quarto lugar nos 200m peito, ou seja, bateu na trave. Raycca Marielle (infantil I) na sua estreia conseguiu algumas finais B, juntamente com Bruno Paiva (infantil II) nos 100m borboleta.

Dessa forma, os dois clubes da Paraíba saem maiores do que entraram em relação ao Brasileiro de 2023, pois tivemos seis atletas brigando por finais, além das três belas medalhas conquistadas, comprovando o alto nível dos nossos clubes, sob os comandos de Stephano e Leandro, cada um no seu clube. Quem agradece é a natação da Paraíba.

Tradição no nado borboleta
As medalhas no Brasileiro Infantil vieram no nado borboleta, uma tradição paraibana. Não podemos nos esquecer de Kaio Márcio, Bia Santos, Duda Raposo e atualmente Giovana Campos. Tiffany Farias e Dayalo Xavier mantiveram a tradição. Qual o segredo da Paraíba para revelar tantos atletas nesse nado?

Brasileiro Juvenil
Tudo pronto para o Brasileiro Juvenil de Natação que acontecerá em Recife entre os dias 25 e 29 de junho no Parque Aquático Santos Dumont. Giovana Campos e João Gabriel tentarão trazer novas medalhas. Os dois estão na fase final de polimento para fazerem bonito nesta competição. Boa sorte.