sexta-feira, 3 de maio de 2024
Futebol 14, novembro, 2022

Futebol para cegos. Apace é pentacampeã brasileira em São Paulo

A Apace (Associação Paraibana de Cegos) conquistou seu quinto título brasileiro de futebol de cegos ontem (13). Após empate no tempo normal, a equipe de João Pessoa superou o Maestro-PR nas penalidades máximas da decisão da Série A 2022, disputada no Centro de Treinamento Paralímpico, em São Paulo-SP. Foi o primeiro título nacional dos paraibanos desde que a CBDV passou a gerir a modalidade, em 2011.

Recheada de expectativas, a final terminou 0 a 0. O Maestro teve as melhores oportunidades no primeiro tempo, e o goleiro paraibano Matheus fez grandes defesas. A Apace equilibrou as ações no segundo tempo e chegou com mais perigo ao gol adversário, mas também não conseguiu balançar as redes. Com o placar igualado, a disputa teve que ir para os pênaltis. Por lá, a Apace venceu por 3 a 2, com gol decisivo do experiente Damião. A decisão teve transmissão ao vivo do SporTV.