sexta-feira, 3 de maio de 2024
Futebol 4, fevereiro, 2024

Isa Faichel defende pênalti e garante vitória para a Seleção Sub-17 no Torneio de Algarve

thumb

Seleção Feminina Sub-17 venceu mais um confronto no Torneio de Algarve. Neste sábado (3), a equipe brasileira empatou durante o tempo regulamentar, mas superou a Holanda em uma disputa de pênaltis, consolidando uma vitória por 5 a 3, no Estádio Municipal de Albufeira, em Algarve (POR).

O primeiro tempo da partida foi marcado por um duelo equilibrado entre as duas equipes, com ambas buscando oportunidades de gol. Mesmo sob a pressão holandesa, a Seleção Brasileira se manteve firme na defesa e tentou criar jogadas ofensivas. Apesar da intensa movimentação, o gol não se concretizou, mas a pressão brasileira aconteceu do inicio ao fim.

Na segunda etapa, a equipe brasileira assumiu maior controle da posse de bola e teve mais oportunidades de balançar as redes. Apesar dos esforços intensos, a disputa acabou sendo levada para as penalidades.

A definição veio nas cobranças de pênaltis, onde Giovanna, Sofia, Barreto, Andreyna e Pietra converteram com precisão, garantindo a vitória por 5 a 3 sobre as holandesas. A goleira Isa Faichel foi a responsável por segurar os ataques holandeses durante o tempo regulamentar, brilhou nas penalidades, garantindo o triunfo para a equipe brasileira.

“Eu acho que a gente foi Brasil do primeiro ao último minuto, se não foi na tática foi na vontade. Estávamos lá por todas as meninas dentro de campo, pelas que não vieram, que se machucaram, pelo sonho de todas porque isso é ser Brasil”, comentou a goleira.

A treinadora Simone Jatobá destacou a intensidade do jogo e analisou o desempenho da equipe durante a partida.

“A Holanda é uma equipe muito aguda que, quando consegue recuperar a bola, realiza uma transição ofensiva muito rápida, explorando bastante a nossa linha de quatro. Foi um jogo muito intenso, muito físico, mas acho que o Brasil conseguiu corresponder de antemão”, concluiu a treinadora.

Após duas vitórias consecutivas, a Seleção Feminina Sub-17 se prepara para enfrentar as donas da casa em seu próximo desafio, marcado para terça-feira (6) às 13h (horário de Brasília), no mesmo estádio.