sexta-feira, 3 de maio de 2024
Futebol 14, março, 2024

Treze derrota o Botafogo-PB e assume liderança

Em clássico disputado no Almeidão, na noite de ontem(13), o Botafogo foi derrotado pelo Treze por 2 a 0, em jogo válido pela 8ª rodada do Campeonato Paraibano. Com o resultado, o Belo caiu para a segunda colocação, com 17 pontos, enquantoque o Treze assumiu a ponta. Os gols da partida foram marcados por Xandy e Will Viana.

Já classificado, o Alvinegro da Estrela Vermelha encerra sua participação na primeira fase do Paraibano neste sábado (16), quando vai até Cajazeiras encarar o Atlético, às 16h30, no Estádio Perpetão.

O jogo

O Clássico Tradição começou bastante disputado, com as equipes marcando forte no meio-campo e com poucas chances de gol. A primeira boa chegada do Belo foi aos 20 minutos. Em boa troca de passes entre Jean Silva e Bruno Leite, o camisa 10 cruzou rasteiro para Pipico, que finalizou na rede, mas pelo lado de fora.

Aos 27, Bruno Leite fez boa jogada no meio, mas finalizou sem capricho. Depois disso, o time ainda tentou algumas jogadas pelas laterais, mas sem levar muito perigo.

Querendo a vitória, o técnico Moacir Júnior já voltou do intervalo com duas substituições: entraram Dudu e Dayvison nas vagas de Jean Silva e Paulinho. O Belo voltou melhor, mas foi o Treze que abriu o placar, aos cinco minutos, com Xandy.

O Belo ensaiou uma pressão, mas acabou surpreendido com mais um gol do Treze. Aos 21 minutos, Will Viana chutou de fora da área e ampliou. O Botafogo ainda chegou algumas vezes no ataque, mas a partida terminou 2 a 0 para o time visitante.