quinta-feira, 25 de abril de 2024

Ainda sem vencer

22, março, 2021

Quando o Botafogo-PB abriu o placar no estádio Rei Pelé, logo no comecinho do confronto com o CRB, o torcedor se encheu de alegria e esperança sonhando com a primeira vitória na fase de classificação da Copa do Nordeste e o início de uma grande reação. Além disso, todos queriam o time de Marcelo Vilar muito mais forte na briga por uma vaga na próxima fase da competição.

Mas não foi dessa vez que o sonho se tornou realidade. O CRB aproveitou a fragilidade do Botafogo-PB em alguns setores e chegou ao empate ainda no primeiro tempo. O Galo retornou para a segunda etapa com mais vontade e logo no início virou o jogo. Depois disso, o time de Marcelo Vilar se lançou mais na frente, sem êxito. O elenco alagoano depois da virada passou a administrar o resultado que mais lhe interessava nesse confronto.

O placar foi ruim para o Botafogo-PB, que tem três empates e uma derrota em quatro jogos disputados. Ocupa a penúltima colocação no Grupo B com três pontos, um mais que o lanterna Sport-PE. Pense numa situação complicada para quem pensa em se classificar. A verdade é que o Botafogo-PB ainda precisa melhorar e muito a qualidade do seu futebol.

O tempo está passando e a cada dia o Botafogo-PB mostra que está cada vez mais difícil a classificação. Pode acontecer sim, mas o time de Marcelo Vilar teria que mostrar bem mais futebol dentro e fora de casa. O próximo desafio é contra o Ceará, quinta-feira, no estádio Almeidão. Precisa fazer o dever de casa sim, para começar a viver um novo momento na Copa do Nordeste.

Positivo
Dentro da sua fase de preparação para o Campeonato Paraibano, o Atlético de Cajazeiras derrotou o Sabugy de Santa Luzia pelo placar de 2 x 0 . Os gols da vitória foram marcados por França e Renan Henrique. O elenco retoma as atividades na tarde de hoje e tenta mais amistoso antes da estreia no Paraibano de 2021.

Negativo
O técnico Marcelo Vilar com o elenco reduzido e limitado que tem, começa a ficar meio que perdido na hora de decidir quem vai para o jogo. Basta lembrar que praticamente descartou a presença de Clayton na partida contra o CRB, mas acabou o meia sendo relacionado e até testado faltando 20 minutos para o jogo terminar. Ainda está fora da sua melhor forma.