terça-feira, 7 de maio de 2024

O jejum continua

26, maio, 2022

O Botafogo-PB saiu na frente, mas cedeu o empate para o Campinense, jogando em casa pela Série C do Campeonato Brasileiro. Mesmo somando 13 pontos na terceira colocação na classificação geral, o resultado não foi bom para o Belo, pois tinha que fazer o dever de casa com qualidade para se distanciar dos adversários na briga pela classificação.

Em menos de quinze dias o Botafogo-PB fez três jogos com o Campinense e não ganhou nenhum. Perdeu os dois da decisão do Campeonato Paraibano e empatou o de ontem, pela Série C do Campeonato Brasileiro. A sequência incomoda os torcedores, que ainda esperam por algo bem melhor do time comandado pelo técnico Gerson Gusmão nessa temporada.

E por falar em Gerson Gusmão, ele disse na entrevista coletiva de ontem, que viu o Botafogo-PB fazer o melhor primeiro tempo de todos os jogos disputados esse ano. Só que não venceu e esse jejum contra o Campinense incomoda. Além disso, ponto perdido em casa sempre faz falta e o Belo provou disso no ano passado, com os tropeços registrados no Almeidão.

O que conforta um pouco o torcedor do Botafogo-PB é a terceira posição na classificação geral. Mas ao mesmo tempo fica temeroso porque Ferroviário-CE, Paysandu-PA, Figueirense-SC, Ypiranga-RS e Manaus estão com 12 pontos e brigam fortes pela classificação. Outro fato preocupante é que o Belo no próximo fim de semana terá o Volta Redonda-RJ, que tem dez pontos, vai jogar em casa e precisa da vitória para crescer na competição. Todo cuidado é pouco. Por isso não pode deixar de fazer o dever de casa.

Positivo
A Escolinha de Futebol do Tio Didi continua recebendo alunos novatos na faixa etária entre 5 e 15 anos. Os interessados podem fazer contatos pelo telefone 9.9981-5263. As aulas acontecem nas terças e sextas-feiras pela manhã e a tarde, na Arena Opção no conjunto Valentina de Figueiredo.

Negativo
Após a derrota de ontem, de 3 a 0 para o Independiente Del Valle (Equador), o América Mineiro terminou a primeira fase da Copa Libertadorees na última posição do Grupo D, com dois pontos, sendo eliminado da competição e ficando também sem possibilidade de seguir para as oitavas de final da Sul-Americana.Não deu mesmo para o time mineiro.