domingo, 5 de maio de 2024

Um bom começo

16, abril, 2023

O torneio paraibano de natação está ocorrendo desde ontem na Vila Olímpica Parahyba. Os principais nadadores da Paraíba estão em ação, todos tentando baixar tempos e duelando entre eles, com boas rivalidades presenciadas entre clubes, nas diversas provas.

Na Prova de 1500m livre, sem surpresas, tendo o domínio de Esthefany Camily e Miguel Leal. Na prova dos 50m livre, Maria Eloisy e Daniel Azevedo foram os mais rápidos. Já nos 200m peito, Isabela Garcia e Gabriel Dantas confirmaram suas hegemonias. Da mesma forma, Maria Luiza e Daniel Azevedo nos 200m costas.

Nos 200m borboleta, Giovana Campos confirmou seu favoritismo. Mas quero destacar a prova dos 200m borboleta masculino, que na minha opinião foi a prova mais disputada, sendo confirmada a vitória de Eduardo Fernandes, da Vila Olimpica Parahyba.

Já no 100m livre, Maria Eloisy e Gabriel Dantas foram os mais rápidos. Nos 200m medley, a vitória de Isabela Garcia, com grande performance do nado peito e Daniel Azevedo, com grande performance no nado costas. Já nos 100m borboleta, Giovana Campos confirmou o favoritismo, juntamente com Eduardo Fernandes.

Nos 100m costas, Maria Luiza e Daniel Azevedo confirmaram seus favoritismos. Nos 50m peito, Débora Oliveira e Gabriel Dantas foram os mais rápidos. E por último nos 400m livre, Esthefany Camily e Miguel Leal apesar de ganhar a prova, fez uma final emocionante com Levi Diniz.

Avaliando as duas etapas, destaco a nadadora Helena Scott (petiz I) do COPM-BM. Dominou as provas da categoria, e apresentou um potencial para virar uma das grandes nadadoras da Paraíba. Outro destaque foi a Infantil I, Tiffany Farias, do SESI-PB com tempos e vitórias com excelentes desenvolturas. Dessa forma, segue a natação da Paraíba, que continuará com provas neste domingo, na última etapa do torneio.

Desafio Individual
Giovana Campos se desafiou neste torneio, se inscrevendo em todas as provas oferecidas. A atleta tentou esquecer os tempos, e com certeza será a atleta com maior número de medalhas, se consagrando como uma das grandes nadadoras da Paraíba. Só se desafia, quem tem coragem e técnica.

Destaques da Paraíba
Os quatros nadadores pilares da Paraíba são: Daniel Azevedo, Gabriel Dantas, Esthefany Camily e Giovana Campos. Vejo com prosperidade João Gabriel (infantil II), do Sesi-PB e um crescimento nas provas de livre de Nicholas Loures (juvenil I), do Cabo Branco-AcquaR1. Isabela Garcia, da Vila Parahyba continua sendo a melhor nadadora de Peito do estado.