quarta-feira, 24 de abril de 2024

Vitória do Coelho

19, março, 2021

O Treze foi valente, lutou até o minuto final, mas acabou sendo eliminado da Copa do Brasil, com a derrota para o América-MG por 1×0, em jogo realizado na noite de ontem, no estádio Amigão, em Campina Grande. O Galo Borborema tinha que vencer para ser classificado, mas foi incapaz de superar o bom futebol do adversário.

Como tinha que vencer, o Treze fez o que Marcelinho Paraíba pediu, e foi ao ataque. Só que de forma muito indisciplinada. Disso se aproveitou o América Mineiro para tratar bem a bola e administrar bem o resultado, principalmente nos minutos iniciais onde o adversário exercia pressão na busca da vitória para avançar na Copa do Brasil.

No segundo tempo o Treze foi com mais força ao ataque, mas faltou aquela coisa chamada competência. Tentou finalizar em algumas oportunidades. No finalzinho do jogo pagou caro, ao sofrer um gol aos 49 minutos e se despediu da Copa do Brasil. Mas valeu a tentativa, pois o time foi ousado e corajoso enquanto esteve em campo. Só faltou disciplina tática.

Fora da Copa do Brasil após o empate de ontem, o Treze volta todas as suas atenções para a Copa do Nordeste. No próximo domingo, a partir das 18h, enfrenta o ABC no estádio Amigão, em Campina Grande. Na tabela atual, o Galo da Borborema é o segundo colocado, com cinco pontos, mesma pontuação do Ceará que lidera o Grupo B.

Positivo
O Ministério Público está acompanhando de perto os números que mostram o crescimento da pandemia do coronavírus. Promete acionar a Justiça para evitar a abertura do Campeonato Paraibano que está programada para o dia 31. Em quase todos os Estados as paralisações estão acontecendo. A disseminação da Covid-19 é preocupante sim. O MP tem razão.

Negativo
O presidente do Treze, Walter Junior, diz que o problema financeiro é mínino, mas o elenco ficou sem treinar um expediente antes da partida com o América-MG e o problema foi dinheiro mesmo. A diretoria promete atualizar os salários hoje, o que parece até normal em função dessa crise que assola o futebol brasileiro. Mas são poucos que estão entendendo essa realidade.

No Foco
O piloto paraibano Leo Barbosa ainda está definindo o seu calendário de provas no automobilismo nacional e ao mesmo tempo espera pela força de novos patrocinadores. Não relaxa na preparação e só lamenta a pandemia do coronavírus que tem dificultado a realização de competições nesse primeiro semestre.