quinta-feira, 28 de março de 2024
Futebol 4, abril, 2022

Fortaleza vence e é campeão invicto na Copa do Nordeste

É campeão! O Fortaleza venceu o Sport por 1 a 0, na noite de ontem(3), na Arena Castelão, em Fortaleza, pelo jogo de volta da Copa do Nordeste 2022, e ficou com o título invicto do campeonato. No duelo de ida, o Leão do Pici empatou em 1 a 1 com o time pernambucano.

O jogo – O primeiro tempo foi equilibrado na Arena Castelão. O Fortaleza levou perigo aos 16 minutos, quando Renato Kayzer fez boa jogada pela direita, mas foi interceptado por Chico. Dois minutos depois, Hércules aproveitou a sobra de bola e chutou pela linha de fundo. Aos 19, o Leão do Pici quase abriu o placar. Lucas Lima recebeu passe de Moisés na grande área e chutou firme assustando o goleiro Mailson. O Leão Rubro-Negro respondeu aos 24 minutos, quando Sander aproveitou passe na área pela esquerda e chutou firme. Max Walef espalmou.
Os donos da casa estavam buscando o gol antes do intervalo. Aos 30, Hércules chutou firme e Mailson encaixou a bola. Três minutos depois, Moisés voltou a incomodar. O atacante chutou e a zaga afastou com o pé. Aos 47, o Tricolor abriu o placar na Arena Castelão. De pênalti, Yago Pikachu estufou as redes do Sport.

O Sport foi para o segundo tempo buscando o empate. Aos 12 minutos, Sander recebeu o passe de Denner e finalizou. Quatro minutos depois, Luciano Juba arriscou de fora da área e o goleiro Max Walef impediu o gol do time pernambucano. Aos 30, o Rubro-Negro fez uma ronda na área do Fortaleza, mas não conseguiu superar a defesa. No fim do duelo, o Leão do Pici segurou a pressão do Sport e conquistou o título da Copa do Nordeste de 2022 de forma invicta.